Документы для оформления визы в Чехию

Viza

1. Оригинал действующего загранпаспорта с подписью владельца. Срок действия паспорта должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания поездки. Для туристов старше 14 лет наличие подписи в паспорте обязательно!

2. Одна фотография (включая детей, вписанных в паспорт родителей)  размером 3,5×4,5 см, цветная, на белом фоне, анфас, матовая, без уголков (овалов, рамок).

3. Заполненная анкета-опросник (данные для получения чешской визы). Анкета заполняется разборчивым почерком на русском языке (печатными буквами) или в электронном виде. На основании этих данных наши сотрудники заполняют чешскую анкету на английском языке, которая сдается в посольство.

4. Анкета-заявление о выдаче чешской визы на каждого туриста, включая детей. Распечатать анкету следует на отдельных листах, при этом их не скрепляя. Необходимо предоставить экземпляр анкеты-заявления с оригинальной подписью каждого туриста.
ВАЖНО! Не принимается ксерокопия анкеты!

ВНИМАНИЕ! Турист подписывает анкету-заявление в двух местах:
1. Пункт 37 на странице 3. За детей до 15 лет расписывается родитель, совместно с которым оформляются документы ребенка на визу.
2. Последний пункт на странице 4. За детей до 15 лет расписывается родитель, совместно с которым оформляются документы ребенка на визу (подпись должна строго соответствовать подписи в загранпаспорте). Все остальные страницы анкеты-заявления не заполняются и не скрепляются.
ВАЖНО! В анкетах за детей до 14 лет подпись ставят их законные представители – родители или официальные опекуны. Дети от 14 до 18 лет ставят свою подпись рядом с подписью одного из родителей.

5. Ксерокопия Российского паспорта – всех заполненных страниц (страницы, где имеются штампы, печати, отметки). Для ребенка старше 14 лет необходим паспорт РФ.

6. Ксерокопия старого загранпаспорта – всех заполненных страниц (если такой есть) и виз стран шенгенской зоны за последние 3 года.

7. Сведения о доходах (месте работы / учебы) – финансовое обеспечение туриста. Прочитайте внимательно какой документ необходимо предоставить каждому туристу, в соответствии с его трудовой или учебной деятельностью.

Каждому взрослому работающему гражданину необходимо предоставить справку с места работы: на фирменном бланке с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада (достоверность справки проверяется по указанным телефонам). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора) и печать.

Для работающих граждан
  • справка с места работы и 2-НДФЛ и/или
  • выписка со счета в банке.
Для индивидуальных предпринимателей

  • справка 2-НДФЛ и/или выписка со счета в банке;
  • копия свидетельства о регистрации;
  • копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН).

Для неработающих граждан
  • выписка со счета в банке и/или
  • спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страницы с фотографией + прописка).
Для пенсионеров
  • ксерокопия пенсионного удостоверения
  • выписка с банковского счета за последние 3 месяца и/или спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страницы с фотографией и пропиской).
Для учащихся
  • справка с места учебы;
  • спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией и прописка).
Для детей до 18 лет
  • справка с места учебы (если ребенок учится в школе/институте);
  • биометрический паспорт (у ребенка может быть только собственный). С вклеенной  фотографией детей принимаются на визу только паспорта старого образца;
  • ксерокопия свидетельства о рождении (обязательна до 18 лет);
  • спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страницы с фотографией и прописка);
  • простая ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя, сроком давности не более 6 месяцев с момента выдачи.
В случае, если:
  • ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходима простая ксерокопия нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя на выезд ребенка, сроком давности не более 6 месяцев с момента выдачи.. Одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги).
  • ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами – необходимо предоставить простую ксерокопию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка, сроком давности не более 6 месяцев с момента выдачи.
Дети, вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию. Дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.

ВНИМАНИЕ! На каждого вписанного ребенка вклеивается отдельная виза, поэтому в паспорте родителя должно быть не менее 1 свободной страницы для каждого ребенка.

ПРИМЕЧАНИЕ
Убедительная просьба, при бронировании туров в Чехию проверяйте наличие действующих Шенгенских виз в паспортах туристов. В случае если имеется «мультивиза», действительная на срок поездки в Чехию, открывать дополнительно чешскую визу не требуется. Для выписки документов необходимо предоставить полные паспортные данные туриста и копию имеющейся визы.

Для детей, вписанных в паспорт родителя, обязательно должна быть вклеена фотография, не зависимо от возраста ребенка. Для открытия Чешской Шенгенской визы, необходимо предоставлять полный комплект документов заблаговременно строго в соответствии со списком документов.

Выходные дни посольства Чехии в России: государственные праздники РФ, все субботы и воскресенья, а также:prazdniki
  • с 1 по 11 января;
  • 23 февраля;
  • 9 марта;
  • 13 апреля;
  • 1 мая;
  • с 8 по 11 мая;
  • 12 июня;
  • 6 июля;
  • 28 сентября;
  • 28 октября;
  • 4 ноября;
  • 17 ноября;
  • с 24 по 25 декабря.
Документы для подачи на визу, оформленные неправильно, приниматься не будут.

Если у вас возникнут вопросы, касающиеся оформления визы, вы можете проконсультироваться с нашими сотрудниками  по телефонам: 8(800) 500-09-72, +7(495) 215-08-72 или отправить вопрос на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Посольство Чехии в России:

123056 г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12/14.
Телефон: +7 (495) 276-07-01
Факс: +7 (495) 250-15-23, 251-01-45

Консульский отдел:
Телефон: +7 (495) 251-05-44
Факс: +7 (495) 250-15-23
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.czechembassy.org



Заявка на лечение

Медицинский консультант - лечение в Чехии